Partenza Ryanair con mini trolley (bagaglio a mano a metà con biscotti, crackers e pane SG anche se nei Carrefour in Francia si trova cmq sempre qualcosa ). In Francia in particolare occorre stare molto attenti a salsine varie (non farle mettere nè su carne nè insalate) ed al caffè (alcune miscele non sono sicure, chiedere sempre, cmq ok caffè ai MC Donald). Arrivo a Bruxelles nella tarda mattinata. Mangiamo una insalatona ed in giro per la città. Molto carina e tanto da vedere. La sera mangiamo la paella nella zona dei ristorantini facendo presente il problema. Fare attenzione ai ristoranti turistici, non solo per il glutine ma anche per il prezzo. La paella era buonissima ma piuttosto cara. Abbiamo comunque preso una paella imperiale con tantissimi crostacei, avremmo cmq pagato tanto anche da altre parti. Per il SG tutto bene. A Bruxelles c'è anche una birreria fornitissima dove hanno anche birre senza glutine (Le Délirium café Impasse de la fidélité, 4A 1000 Bruxelles Tel : +32 (0) 2 514 44 34) . Altri celiaci erano stati qui : rist. Le Domauine de Chavagnac Bruxelles 6 place de Beguinage 0032-222.333.40 - Rist Toscana 21 - Rue de Rollebeek 21, 1000, Belgio italiano +32 2 5023621 ma io non ho avuto modo di provare .
Il giorno successivo siamo partiti verso Bruges, molto carina e romantica, con giro in battello . Il rischio in questi paesi è molto alto per cui a pranzo consiglio di mangiare fai da te (panini SG o altro acquistato al supermercato naturalmente senza glutine, come insalate, frutta etc) e poi magari alla sera individuare un ristorante serio ed affidabile dove cenare. Ci sono tante tante mucche in Belgio ed in Francia, la carne certo non manca.. La sera facciamo un po' di strada, entriamo in Francia ed arriviamo in un posto bellissimo, talmente bello che restiamo 2notti consecutive : Barneville sur Seine - LA FERRONNERIE Isabelle et Laurent HALTER Hameau la Ferronnerie 27310 Barneville sur Seine Tél: +33 (0) 2 32 42 89 64 Gsm : +33 (0)6 76 28 23 83 (contact@la-ferronnerie.com 50 euro la doppia tra Rouen e Le Havre) http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g2281296-d1821887-Reviews-La_Ferronnerie-Barneville_sur_Seine_Eure_Haute_Normandie_Normandy.html.
Il giorno successivo siamo partiti verso Bruges, molto carina e romantica, con giro in battello . Il rischio in questi paesi è molto alto per cui a pranzo consiglio di mangiare fai da te (panini SG o altro acquistato al supermercato naturalmente senza glutine, come insalate, frutta etc) e poi magari alla sera individuare un ristorante serio ed affidabile dove cenare. Ci sono tante tante mucche in Belgio ed in Francia, la carne certo non manca.. La sera facciamo un po' di strada, entriamo in Francia ed arriviamo in un posto bellissimo, talmente bello che restiamo 2notti consecutive : Barneville sur Seine - LA FERRONNERIE Isabelle et Laurent HALTER Hameau la Ferronnerie 27310 Barneville sur Seine Tél: +33 (0) 2 32 42 89 64 Gsm : +33 (0)6 76 28 23 83 (contact@la-ferronnerie.com 50 euro la doppia tra Rouen e Le Havre) http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g2281296-d1821887-Reviews-La_Ferronnerie-Barneville_sur_Seine_Eure_Haute_Normandie_Normandy.html.
Il primo giorno andiamo a vedere Etretat mentre alla sera a La Bouille (Senna e dintorni) dove ci hanno consigliato il ristorante gourmant LES GASTONOMES 1 - PLACE DU BATEO TEL. 02 35 18 02 07 (purtroppo chiuso). Il giorno dopo mattinata nei dintorni, giro a Rouen e cena al "Roadhouse francese" (Buffalo Grill - catena).
Per chi si avventura in Belgio ho trovato questi due riferimenti: www.glutenfreebelgium.be ; http://www.travelglutenfree.be
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